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Uma Páscoa com Chocolate e Saudável!

Muitos trazem o chocolate como um vilão da dieta, por ser rico em calorias e gordura. Mas isso é uma característica dos chocolates branco e ao leite, o chocolate meio amargo tem menos calorias e é rico em substâncias antioxidantes, que ajudam na proteção do coração.


O motivo disso tudo são as Flavonoides, uma substância encontrada no cacau e que age como protetor cardiovascular, reduzindo o risco de doenças como a aterosclerose, por exemplo.


A recomendação do chocolate meio amargo acontece por ele ser mais rico em cacau, vale ressaltar também que a fruta possui óleo de theobroma, outro agente com propriedades antioxidantes, que além de reduzir o LDL, contribui para aumentar a taxa do HDL, conhecido como bom colesterol.


Além das propriedades citadas acima que são cardioprotetoras, o chocolate amargo também auxilia na produção de um hormônio que provoca sensação de bem-estar, a serotonina, e está associado à regulação do sono, do apetite e do humor.


Apesar de menos calórico, até os chocolates amargos precisam ser consumidos sem exagero.








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